松江黨建網報道:國投集團下屬云城租賃公司:黨建引領 融合賦能 提升服務質效

來自:       發布時間:2021-12-06 10:40:14       瀏覽人次:626

云城租賃公司黨支部扎實開展黨史學習教育,依托長三角G60科創走廊先進制造業高地的先發優勢和輻射引領作用,堅持問題導向、利民導向和實績導向,持續推進“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實。

建強組織,搭建平臺

信念指引,矢志遵循“總基調”。云城租賃公司黨支部以黨的政治建設為根本,結合黨史學習強基固本,用理論堅定信念;注重實踐、學用結合,推動黨建和業務深度融合。在“三會一課”、主題黨日中,潛移默化地把黨的政治優勢轉化成企業發展的競爭力。資源共享,鍛造教育“大熔爐”。云城租賃公司黨支部注重人才培養,全面提升員工的專業技能和綜合素質。豐富黨群陣地、開展云城“微課堂”、建立共享書屋,方便員工“家門口”黨史,青年骨干定期交流經驗,讓學習資源流動起來。借力發力,科學謀劃“路線圖”。支部班子帶頭,深入企業走訪調研,在松江區“政府+擔保+園區+融資機構”政策性融資服務聯動平臺基礎上,借助、區兩級財政力量,推出“政府+擔保+融資租賃”的業務新模式,創新戰略合作模式,中小微企業解決融資難題。

堅守初心,精準服務

領導重視,精準把脈“開良方”。云城租賃公司黨支部聚焦中心任務,以黨的政治建設為統領,通過黨建品牌創建、黨員示范服務、為民暖心實事等,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動。黨員帶頭,眾智合議“金點子”。企業客戶的訴求多樣,為及時解決問題,公司黨員主動出擊,組建業務攻堅團隊,圍繞企業實際情況,為其量身定做配套融資方案,并在項目開展過程中實施動態管理,隨時在線解決出現的新問題,助力中小微企業穩健發展。模式創新,實踐蹚出“新路子”。云城租賃青年黨員以服務實體企業為己任,加大對前沿政策的研究,制定“工業廠房售后回租”方案,為企業快速融資,順利完成過戶登記,承租企業減免200萬元的增值稅及其附加稅和近600萬元的企業所得稅。該項目被評為上海融資租賃行業十佳創新案例”,成為行業不動產售后回租業務的示范項目,為松江區域經濟發展作出積極貢獻。

踐行使命,服務大局

一腔熱血,一線大白”暖人心。員工踴躍報名參與浦東機場和上?;疖囌?/span>防疫志愿服務,3黨員志愿者在急難險重時刻主動出擊,為愛“出征”、彰顯國企力量,用實際行動踐行初心使命。扶貧攻堅,彰顯企社會責任。公司黨支部把扶貧與社會責任緊密相連,大力推進精準扶貧,連續三年購買云南扶貧產品,使脫貧攻堅成為國企員工人人能為、時時可為的“平常事”,同時推薦優質客戶企業采購扶貧產品。搭載G60,暢通企業融資渠道。在長三角G60科創走廊建設過程中,公司黨支部帶著服務實體經濟的職責和使命,把黨建延伸到產融結合最活躍的經絡,突出政治建設、落實行業職責、做到精準發力,打通融資難的“最后一公里”,為中小微實體企業投去精準的資金,實現金融普惠價值。

目前,云城租賃已服務600多家中小微實體企業,切實幫助企業解決融資難題,為企業擴大生產、技術升級提供強有力的支持,用融資租賃服務先進制造業,深化推進產融結合,為服務長三角G60科創走廊高質量發展注入強大動能。